О сколько ран на сердце у Тебя...

Александра Немтина
О сколько ран на сердце у Тебя
от наших слов недобрых и деяний!..
Творим неправду, всё вокруг губя,
и не боимся воздаяний.

Взывая к Небу с горестной мольбой,
святое имя Божье поминаем
и тут же гневом, ложью и враждой
Христа повторно распинаем.

И так всю жизнь: то молим, то грешим,
то гвоздь вбиваем, то кладём поклоны.
Опомнимся и снова зло вершим.
И плачут древние иконы.

А Ты всё терпишь, всё прощаешь нам,
в сердцах остывших веру воскрешаешь,
не судишь по неправедным делам
и нас же, грешных, утешаешь…

Что, если Ты отступишься от нас?
Ведь есть предел и Твоему терпенью.
К кому прибегнем в этот страшный час?
Кто вымолит для нас прощенье?




На фотографии: мироточивая икона Божией Матери "Знамение" (Тульская область, с. Урусово, храм Св. Архангела Михаила)