Золотая лира - Роскошный бал..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

А.С. ПУШКИНУ
_________________________

http://stihi.ru/2021/09/11/5665

*****************LK

Давно не знал  такого бала
Студёный..  хмурый  Петербург
Вся в хрустале светилась  зала
И "роскошь  плавилась" вокруг.

Высокородные  манеры..
Вплетались в светский  "разговор"
Меняли  маски  кавалеры..
Порой  с  желанья.. на  укор.


Сбивала альт.. другая "скрипка"
В капризах  дорогих  духов
И вновь фальшивая  улыбка..
Средь карих глаз иль "васильков"


Балы  заменят  вновь, дуэли
Снег ..Петербуржские  дожди...
Любовниц   тёплые  постели
Роскошный  бал ..весною  жди.


Роскошный бал - "Олимп"  столицы
Вновь вальсы  венские  кружат
Высокородных  предков  лица
Вплетает  время..  в  Петроград.