Эволюция человека

Куклина Наталья
Здесь рассмотрим ряд вопросов
О значении размеров
Хвоста, носа и ушей,
Проследив все на примерах
Для зверей и для людей.

Корреляцию нашли,
Между их размерами
И общим потеплением,
Как всегда, ученые,
И в союз с ними вошли,
Партии "зеленые".

Почему большие уши
Носит африканский слон?
В ушах очень много жилок,
Там большой теплообмен,
А в жару так нужен он.
К тому ж служат опахалом,
Чтоб прохладней слону стало.

В жарких странах у людей
Наблюдают длинный нос.
Много всяких есть идей
Для ответа на вопрос.

Чем длиннее нос, тем лучше
Происходит охлажденье
В нем воздушного потока
Для дыханья облегченья.

Хвосты служат, как пропеллер
Или, как красоток веер.
Если будет палить жаром
И  покажется жизнь адом,
То спасительной прохладой
От хвоста тогда повеет.

И успели, в дополненье
Всенародно объявить:
Рост числа приспособлений,
Типа кондиционеров,
Холодильников и прочих,
Надо срочно запретить!
Нарушают больше меры
Они нашу атмосферу!

И какой же будет вывод?
-Если все же мы допустим
Перегрев нашей планеты?
Тогда  уши мы распустим,
Чтоб махать ими могли бы.
Будем с длинными носами
Крутить пышными хвостами.
Но мы сами виноваты
И преступны будем в этом!

http://stihi.ru/2021/09/10/3745