Пробуждение

София Алексеевна Климова
В росе купаясь, поутру,
Первый лучик заскользил,
Светом победивший тьму
Сказку превративший в  быль,

Рощи просыпались,  горы,
Встрепенулась вся земля,
Ой ты Полюшко,  ты Поле,
Жизнь - кручинушка моя!

Волны засверкали моря,
Теплый ветерок скользит.
Ой ты Зорюшка, ты ЗОря,
Солнце новый день родит!

Соловей щебечет оду
О моей любви к тебе.
Ой Свобода, ты Свобода,
Рифмой линия в судьбе!

09.09.21

Отклик на "Ширь полей и лесов (Марина Захаренко Венглинская) / Стихи.ру" http://stihi.ru/2021/09/03/511