Репортаж2

Римма Батищева
Первый репортаж здесь http://stihi.ru/2021/08/27/5074

        Глядит на площадь Август свысока.
        простёрта императора рука
        над городом, что носит это имя
        ещё с до новой эры и поныне.


Каникулы закончатся вот-вот.
Что видим мы на Ратушной сегодня?
Нет карусели, и почти свободна
вся площадь, лишь снуёт по ней народ,

за столиками тут же ест и пьёт,
пока здесь дарит щедрая природа
благой сентябрь, чудесную погоду…
Остановилась я, разинув рот

от удивления: на площади рояль!
На нём бренчат и давят на педаль
кому не лень. Но вот уселся лабух,

седой и «Очи чёрные» звучат,
знакомых звуков льётся водопад…
На Ратушной, в Баварии! Не слабо!

             
       8.09.2021