Каникулы на площади ратУшной

Римма Батищева
      Сонет-репортаж

Каникулы на площади ратУшной
Проводит детвора, от школ устав.
К качелям устремляются стремглав,
Что город понастроил им радушно.

Малышкам здесь устроена площадка,
В лучах сверкают яркие шары.
Для детской увлекательной игры
Песок насыпан прямо на брусчатку.

А по углам красотки-пальмы в кадках.
Стоят шезлонги, будто это пляж,
а рядом карусель. Ажиотаж!
Летят, орут подростки в страхе сладком.

Из Ратуши глядят на всё тузы,
С улыбкой гладя рыжие усы.

        14.08.2021