Парадокс

Нигилист
              Сказала ль "Нет!, сказала ль "Да!" -
              Как облила водой со льда.

              Адела Василой «О чувстве меры»
          http://stihi.ru/2017/09/02/4197

***
Открытий много иногда
дают учения года:
- Узнал, что в виски нет вреда,
когда ты пьешь его со льда;

- Прочёл историю. Сперва,
все замки строили со рва;
- Есть в зоологии глава:
«Кто в схватке победит со льва?»;

- Природа свежести полна,
весной на поле, что со льна;
- И у меня, когда весна,
всегда проблемы есть со сна;

- На север смотрит пень со мха …
В башке от мыслей шелуха,
и, чтоб не прыгать по верхам,
их вставлю в книгу со стиха.

PS
Я вам признаюсь со стыдом,
что пил и буду пить потом.
Но, парадокс совсем не в том,
что виски пью, а что без льдом!