О чувстве меры

Адела Василой
       
Таланту Краткость как сестра,
Хоть и кратка, но не кротка!
Сказала ль "Нет!, сказала ль "Да!" -
Как облила водой со льда.

И слово не вернёт назад,
Пусть даже брат её не рад!

На чай к Таланту напросилась
ГенИя (в юбке)... Краткость взвилась!
Подумав, не сказала "Нет!",
Сменив на кротость краткий гнев.

Сказала "Да... но с Парадоксом!
И попрошу - без всяких фок'сов!"

Улыбочку с лица согнав,
Сказала троекратно: "Гав!"
Ведь Кротость женская - химера...
Но лучше, даже в гневе, мера.

А после - смылась к Парадоксу,
И в этом был весь фокус-покус!


Экспромт от Александра Фрейфельда:

Краток, не сентиментален,
Парадокс был завершён.
Как клинок дамасской стали,
Закалён, заточен он!

От меня: Счастье, что не заточён! :))


С благодарностью Витевичу, реплика на:
http://www.stihi.ru/2017/08/25/2190

И карикатуристу - за остроумную весёлую карикатуру! :))