Питерская весна

Татьяна Воронова 6
             Источник аллюзий и вдохновения: http://stihi.ru/2017/05/14/1370

Питерская весна!
Скромная фея с характером мачехи!
Я помню, как отражали твои глаза
тусклую зелень
Нарвских ворот,
где мы с тобою кружили
в поисках то ли ближайшей кофейни,
то ли времени,
оброненного, словно туфелька...
А ты всё норовила куда-то вперёд
и нахально плевалась
льдинками в Екатерингофку,
такую чёрную,
что захочешь топиться - и передумаешь.

Питерская весна!
Зачем ты пугала меня, притворщица,
снегом из окон поезда,
льдом на каналах
и всякой такой ерундой, -
но ни словом не намекнула,
что уже первые крокусы в рукаве спрятала
и огладила бронзовых кошек
от хвоста до загривка?
Вот все вы, феи, такие:
"нельзя" да "нельзя", -
ещё и волшебную палочку
дома забудет на тумбочке...
А глядишь - вместо сырости, серости, плесени -
предпасхальной голубизной на тебя сияет,
и закатного алого шёлка
у неё столько,
что пяти королевам на мантию хватит, -
не считая обрезков,
которые
для другой пригодятся сказки.