Здравствуй! Это я

Алина Егорова 3
Ты оглянулся. Здравствуй! Это я.
Так лёгок, невесом мой путь земной.
Пожалуй, тоже я - твоя семья,
Хоть никогда не виделись с тобой.

Нам прошлое указывает путь -
Вперёд смотри, дойдёшь наверняка!
А если ты захочешь отдохнуть,
К небесным снам бежит твоя строка.

Календари живые - птиц в полёт,
Ты отпусти с ладони, не жалей!
Стихи твои идут уже в народ
Зерном из рифм кормить, как голубей.

Ты вглубь зеркал-зрачков взгляни любя
И не пугайся - не увидишь ложь.
В тех зеркалах ты увидал себя.
Быть может это скоро ты поймёшь.

Ты оглянулся. Здравствуй!..

Вдохновение:http://stihi.ru/2021/09/01/337