Мои стихи - в листах календаря

Влах Пацатый
Листы  календаря  из давних  лет —
Таких теперь не держат абы как,
А прошлое — заброшенный подклет, *
Где дождь поёт диванное клик-кляк.

И нет отгадки  музыки дождя —
Уносит мысль меня за облака,
К подножию  небесного Вождя,
Чтоб истину постичь мне свысока. **

И я увидел,  где растут стихи:
В росе  гарцуют  рифмы  босиком,
По вспаханной землице от сохи —
Там перезвон малиновый — по ком?..

А мне бы все печали истолочь —
За всё юдоль свою благодаря...
Уносит время,  уносит напрочь —
Стихи мои в листах календаря.

2021г. Осень

*  Подклет, нежилой нижний этаж дома.
**  Свысока (устар.) — сверху.

Художник Владимир Куш.
*****************************************

АЛИНА ЕГОРОВА3
http://stihi.ru/2021/09/03/6476
ЗДРАВСТВУЙ! - ЭТО Я