Что имеем, с тем живём...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2021/08/31/5981
Борис Нечеухин

********
Что имеем, с тем живём,
ну, а лучше или хуже-
это как кому, мир лужи
для песчинок водоём...

нам небесный океан
постоянно шлёт потоки
из энергий в меру, в сроки,
был бы лишь открытым кран...

я про логос говорю,
к сожаленью, безголовых
ныне больше, веры слову
меньше, чем календарю...

мир изменчив, смысл и суть
подвергаются опале,
забрались в такие дали,
в городах, аки в лесу...

ты пьёшь виски, я - коньяк,
понемногу, между делом,
чтоб встряхнуть земное тело,
депрессняк - он же маньяк...

боль за близких и родных,
за планету - рядом с нами,
все эмоции - цунами
иль огонь для нулевых.

01.09.2021 год