Звёздные огни

Ирина Лепкова-2
        Эпиграф:
        "Один смотрит в лужу и видит грязь,
        другой видит отражённые звезды"
        /Иммануил Кант/


*=*=*
Он понял, нет в судьбе константы,
Капризны ласковые дни.
И, засыпая с мыслью Канта,
Он видит звёздные огни.

И даже рад, что небо выше
Земли, что залита дождём.
И снова вечность светом дышит,
И длится жизнь как долгий сон.

А в лужах нет обычной мути,
В них лишь небесная вода...
Устав от выдуманной сути,
В них светят звёзды иногда!

--------------

Вдохновение пришло на странице Серика Устабекова,
стихотворение "Ловец"
http://stihi.ru/2021/08/30/5515