Ловец...

Серик Устабеков
      ***
Ловил он бабочек, стрекоз,
Пока однажды летом
Не испытал укусы ос,
Влетевших вдруг в карету.

В пространстве замкнутом ловец
Был, как дитя бессилен
И сам, став жертвой наконец,
Он понял: жизни мили

Ведут всегда, то вверх, то вниз,
И нет в Судьбе константы.
Любой из дней - небес каприз
Под хитрым взглядом Канта.

30 августа, 2021 год.