Грёзы манящего лета!

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/03/02/1580

Нежный свет к нам в окошко глядит,
В небе месяц шалит понемногу.
Презирая всю горечь обид,
Отыщу долгой жизни дорогу!

Разбросала косые лучи
Тень безликая в страхе унылом.
Вроде сердце сильнее стучит
И пленяюсь улыбкою милой!

Той улыбкой, что даришь мне ты,
В сладких грёзах манящего лета.
Умиляют красою цветы
В зачарованных звуках рассвета!

Щебетание птиц вдалеке
И купаются звёзды в реке!