Замирание сердца

Татьяна Корбут
Ломался лёд о паводок весенний
Под непомерной тяжестью воды.
За убегающей, прозрачной тенью
Спешили одинокие следы.

И не следы причудились, как будто,
А происки печальных, грустных лет.
И снова удивительное утро
Дарило в красках розовых рассвет.

В небесных красках столь необычайных,
Что сердце замирало на лету.
И выбрала, я знаю, не случайно
Одну свою заветную мечту.

Мне показалось, что мечту узнала,
Но продолжаю искренне мечтать.
Звезда огнём пленительным сияла,
Пришла пора, наверное, сиять.

И в трепетном видении лучистом
Узрела жизнь я лучшую свою.
И ветер нёсся с сумасшедшим свистом,
Стихая в зачарованном краю!

              Татьяна   Корбут