Уходящее лето

Елена Бельдей
  Стихотворение Лидии Цыганковой «Уходит лето» http://stihi.ru/2021/08/30/2017
  вдохновило меня на написание своей версии.


  Устало лето и уходит –
  Потом вернётся после спа.
  В курортах южных напогодит,
  Ворвётся с солнышком тогда.

  И будут снова ночи жарки.
  Весёлых тел в озёрах рать.
  Шашлык в кафе, что в летнем парке,
  На клумбах розы ликовать...

  Обнимет в море с солью тёплой –
  Волной шутя сбивая с ног.
  Курортной радости здесь вопли –
  Известный пляжный всем налог.

  И дачник лету рад безмерно.
  Взрастит на даче чудо-сад,
  Где лук зелёный непременно
  И пОпы кверху вновь торчат.
 
  Никто не думает о лете,
  Работа часто на износ...
  Ведь губит быстро без просвета
  Служебных дел большущий воз.

  Устало лето – хочет праздник,
  Наряд из перьев для Гоа.
  Тайфун чтоб рядом – соучастник
  Забав в растеньях фейхоа.