Уходит лето

Лидия Цыганкова
Устало лето и уходит,
Тропой знакомой в никуда,
Рогатый месяц хороводит,
Средь звезд на небе
 До утра.

Стирают августа денечки,
Прощальной песней журавли,
А зори стали так прохладны,
Уже не радуют они.

Дрожит на ветке паутинка,
Вся в росах словно в серебре,
И так приятна та картина,
Моей тоскующей душе