Пробуждение августа

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/08/29/877
автор Дмитрий Виджл
С благодарностью за творческое созвучие


Не будь опять жесток со мной, мой август,
Ах, сколько ещё длиться той войне,
И той несчастной и упрямой правде,
Что в сон приходит каждый год ко мне?

- Кто там?
- Ах, я – никто, впустите! Позвольте посидеть у очага...
Мне жалость ваша не нужна, молчите!
Да и любовь мне ваша не нужна...
- Я вас не ждал сейчас, ну что ж, войдите,
Располагайтесь, коль пришёл ваш час...
А мне сегодня не до вас, простите,
Ведь вам неведомо, но у меня есть шанс...
И я его не упущу, поверьте –
Я буду землю грызть и реки пить;
Я распахнул мои пред вами двери,
Но не удастся вам меня изжить!

Воспрянь, мой август, ведь ещё не поздно...
И пусть роняешь звёзды, льёшь дожди,
Проснись, вздохни поглубже, сколько можно,
Всей своей сутью снова оживи!


29 августа 2021г.

На фото остров цветов Майнау
8.08.2021.

**********************************************

Отклик поэтессы Вероники Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я звезды уронил и дождиком пролился,
Но не стучись так, Осень, подожди чуть-чуть...
Со мной еще не каждый здесь простился,
Еще немного, и тогда отправлюсь в путь.