Love is

Нью-Эвелин
«Сложно всё», – говоришь, когда всё удивительно просто:
Двадцать лет – не совместная дата, а так, уикенд,
Словно мы убежали из дома во мгле девяностых,
А в карманах джин-тоник, «Love is» и неначатый «Кент».
И теперь, прослонявшись, ты хочешь вернуться обратно,
Изменить траекторию нашим амурным богам:
Проще броситься в Темзу, прикинуться мимом с Монмартра,
Тень быка на арене Мадрида поймать за рога.
Ничего не получится: мы разминуться не сможем:
Ни в толпе городской, ни в холодных басах клубняка.
Я сломаю каблук, ты забьёшь на экзамены. Боже,
Мы всё сделаем так, чтобы встретиться наверняка.
Там, где тает пломбир и колышется лёгкое платье:
Хоть Монро из меня никакая, ты внаглую льстишь.
Да и я тебе льщу, становясь от любви нагловатой,
Уверяю, что взгляд твой убийственен, словно Париж.
И по радужки краю блуждаю почти безоружной:
Не лови меня больше на слове и сам не ловись!
Мы могли разминуться, но встретились, значит так нужно
То ли нам, то ли тем человечкам с картинок «Love is».


Для: "Выхода Из Под Контроля" http://stihi.ru/2021/08/23/7920