СССР встаёт

Сергей Чудов
СССР ВСТАЁТ
             Сергей Чудов
..................................Лене Г.
В далёком, душном, пыльном Ашхабаде,
Где люди изнывают от жары,
Родилась ты,  училась и тетради
Носил я, отбиваясь от шпаны.

Стихи к тебе слагались классе в пятом -
Ты вымахала, словно каланча,
Но не тревожили меня преграды,
И завершал я всё, что начинал.

Судьба нас развела по разным странам,
Забыто многое, но ты со мной...
СССР встаёт в угаре пьяном
И объявляет всем последний бой.

http://stihi.ru/2021/08/25/5370