Революционная забывчивость

Морж
                 не отрекайтесь от Царя в себе
                 Гена Герасим, в нейтральной полосе
                 http://stihi.ru/2019/05/11/1334

Ура! Народ ликует и поёт!
Как жили плохо под Царём!
Заменим ненавистный код!
И, зажирея, заживём!

Парламент наш – гарант свобод!..
Кривая что-то у него бразда:
Туда зовёт, сюда зовёт,
Бегом – туда, ползком – сюда.

Мы пальцем в нос,
а там абсцесс,
и мало что прорезался прононс:
напала диарея, мучит энурез.

И долго думали: как было встарь?
А был ли Царь?

Август 2021