Новый свитер...

Татьяна Рыбакова 2
    вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2012/08/31/9382

    Покровский Павел

Кошёлка осень долго запрягала,
и жизнь прошла,  как будто бы с наскока.
Так хочешь всё с утра начать сначала,
а не с одной из недопитых стопок…

Погода "шепчет", а язык не вяжет,
и всё путём, но кости коченеют,
я так шикарно крою трёхэтажным,
а с насморком бороться не умею…

Петлёю душит суматошный город,   
послать бы всё под Господи Исусе,
я год от года приручаю гонор,
вот только жаль, что он ещё не в курсе…

И, как назло, не рвётся там, где тонко,
а за седьмой верстой не видно края,
чужие души, говорят, - потёмки…
так, что ж я, сука, по своей блуждаю…

    Татьяна Рыбакова

И осень за окном… и ты всё тот же,
грозишься мне с утра начать сначала.
Я столько раз тебя уже прощала,
что от себя самой бывает тошно.

Послать бы к чёрту всё, куда подальше,
и осень ту, и надоевший город,
и этот, до костей пробравший холод,
похоже, здесь уже без всяких шансов.

Купить билет, рвануть, хотя бы, в Питер,
но, как назло не рвётся там, где тонко,
и я с тобой, блуждая по потёмкам
твоей души, вяжу ей новый свитер…