Дожди почаще... Влажность. Духота

Олечка Макарова
на «Всё чаще» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/08/12/6815

Дожди почаще... Влажность. Духота.
Большой подъём воды у нас в Амуре.
Но всё равно - Хабаровск весь в цветах -
Висят в корзинках что на абажуре.

Берёзы отцвели и тополя.
Акация уже свой цвет теряет...
Но зелена устойчиво земля.
Соцветьями акация линяет...

Трава желтеет только под окном
Там, где всегда, авто стоят газуют...
Как будто там покрасил кто пером
И никого, нет! — это не волнует...

На завтра вновь у нас в прогнозе дождь.
Да и тепла... за тридцать повышенье.
А на страничке Ты-меня не ждёшь.
В лесу гуляешь, словно приведенье...