Ода морковке

Куклина Наталья
В понедельник опять
Мы поедем в Храмцово
На автобусах с песней
В наш подшефный совхоз.
И бутылочку бережно
Наполняет нам снова
Отставной подполковник
Степаныч -завхоз.

У нас нет медотводов.
Мы в азарте лихом
Урожай корнеплодов,
что полезен народу,
На полях соберем!

Перед нами простор
Бесконечных полос.
Здесь тащить предстоит
Нам морковку за хвост.

У бригады у нашей
Дух такой боевой,
Победили морковку
С зеленой ботвой.
Вот рукою нам машет
Верный друг костровой.

На полянке заманчиво
Светит костер:
В котелке уж готов
Для туриста набор.

Здесь дымится картошка
С тушенкой свиной,
А в бутылке на клюкве
Бордовый настой.

И в промозглую осень
Не холодно нам-
Вместе с сытной тушенкой
Боевые сто грамм.

Тут на поле все ровни-
Лаборант и завлаб.
Труд физический создал
Из сотрудников сплав.

В творчестве успевает
Тот, кто в жизни всегда
Очередно меняет
Свои виды труда.

Так великий писатель
Не гнушался сохи.
"То он землю попашет,
То попишет стихи"...

А сейчас борщевик
Покоряет поля.
Где же сеятель твой,
Родная земля?

Нам не нужно пахать ,
Можно все покупать.
Остается нам только
Стихи лишь писать?

P.S.
Навели по всем вопросам ясность,
И поговорили обо всем.
Только,как же наша безопасность?
В случае глобальной изоляции,
Как без помощи мы сами проживем!?
http://stihi.ru/2021/08/16/1624