Как тучи грозовые нависали...

Людмила Журавская
Над Ладогой горел костёр заката
Олег Гребенцов
http://stihi.ru/2021/08/07/6304

Как тучи грозовые нависали,
Чтоб капли застучали и везде
Услышали о них,- ещё узнали,
Что могут привести порой к беде.

Был ясный день... теперь же ближе к ночи,
Объятья ветра грубы, холодней.
Дни в августе заметнее короче
И больше тех, что стали посвежей.

Вот и закат... Он как и прежде смелый.
Жар чувств вновь повествует небосвод.
Есть те, кто усомнится: неумелый?
А следом ночь, что спрячет от невзгод...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ