Над Ладогой горел костёр заката

Олег Гребенцов
Над Ладогой горел костёр заката,
Упругий ветер гнал волну в огонь
И полоса из яхонта* и злата
Шептала озеру: «Меня не тронь!»
Свинцовым мраком тучи нависали
Над гладью в алый цвет окрашенной волны.
Пески наплывами прибойными вздыхали-
Ночь приближалась, насылая сгустки тьмы.
Мир погружался в сказку дивной ночи,
Под редкий пересвист лесных пичуг,
Дни стали холодней и чуточку короче…
Вот месяц, вдалеке, зажёг свою свечу.
Лишь лёгкая печаль переполняет душу:
Закат, ещё закат- летят стрелою дни,
Но перед ночью будущей я в общем-то не трушу,
Пока горит заря- будь счастлив и живи! 

*Яхонт- рубин

Фото с натуры