Синева

Татьяна Рыбакова 2
http://stihi.ru/2013/03/22/5217

    Покровский Павел

Март в твоих глазах синее-синего,
даже если дождь канючит с крыш,
солнце ты моё необъяснимое,
как понять – о чём ты так молчишь…

то молчим, то душу пачкой комкаем,
заводя полночный разговор,
горе ты моё кисейно-тонкое,
что ж тебе не спится до сих пор…

с этой синевою неразгаданной
то взлетаешь вверх, то резко вниз,
тот, кто до меня тебя укладывал,
ни черта не понял эту жизнь...

за окном то вьюга, то распутица,
глупая шальная кутерьма,
как понять – куда и кем он крутится –
мир, где так легко сойти с ума   

оттого, что жизнь чуть ярче кажется -
с этой неспокойной синевой…
спи и пусть к чертям собачьим катится
всё, что было в ней до нас с тобой…   

    Татьяна Рыбакова

Отканючил Март капелью с крыш,
Август  плачет, стоя у карниза…
Если б знать, о чём сейчас молчишь,
ставший мне чужим, когда-то близкий.

Этот дождь сведёт меня с ума,
от тоски  худеет пачка Винстона,
может я придумала сама,
нас… звонки… не принятые вызовы…

Август душу вымочил насквозь,
этот мир безумнее, чем кажется…
Позвони… скажи мне, как жилось,
я тебя о ней не буду спрашивать.

Просто дай услышать голос твой,
он, наверно, и теперь простуженный…
Как тебе сегодня… не со мной?
Если б знал ты только, как ты нужен мне…