Синева

Покровский Павел
Март в твоих глазах синее-синего,
даже если дождь канючит с крыш,
солнце ты моё необъяснимое,
как понять – о чём ты так молчишь…

то молчим, то душу пачкой комкаем,
заводя полночный разговор, 
горе ты моё кисейно-тонкое,
что ж тебе не спится до сих пор…

не трави меня, моя хорошая,
не пускайся в исповедь свою,
я и сам скелетами из прошлого
воз с двумя тележками набью...

за окном то вьюга, то распутица,
глупая шальная кутерьма,
как понять – куда и кем он крутится –
мир, где так легко сойти с ума   

оттого, что жизнь чуть ярче кажется - 
с этой неспокойной синевой,
спи и пусть к чертям собачьим катится
всё, что было в ней до нас с тобой…