Артефакт

Евгений Морозов 3
   В ответ на «По Тверской» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/08/09/6717



Сегодня Пушкин - мёртвый артефакт,
А не живые плоть и дух литературы,
Лишь старики с ним не расстанутся никак,
А молодым, как лапти, - на смех курам.

Компьютерные игры и кино  -
Кровавая жестокая отрава  -
Их души искалечили давно,
Не отличить им правых от неправых.

Не отличить хороших от плохих,
Не отличить и доброе от злого -
Всё в душах перепутано у них,
И сленг им заменил родное слово.