Минипародия 139. Головоломное

Рон Вихоревский
... Иной раз череп на две части
Я авторучкой разрушал...

Зачем пишу. Геннадий Давыдов 3
http://stihi.ru/2021/08/11/1819




... и бедный Йорик так печально:
"Ту би ор нот ту би" вздыхал.
"Вздыхал и думал про себя:
Когда же черт возьмет тебя!».*


* Кто подзабыл - это из "Евгения Онегина".
Для молодёжи: "Евгений Онегин" - это роман в стихах
А.С. Пушкина. А.С.Пушкин - великий русский поэт.
Поэт - это... ну, дальше прогуглите сами.
"Ту би ор нот ту би" - русскоязычная транскрипция
фразы из монолога Гамлета. Гамлет - принц датский
из одноименнной пьесы Шекспира. Шекспир... ой, ну
дальше сами гуглите...
:)


Пост скриптум

Череп мыслями расколот,
как на две башки наш герб:
если ручка - это молот,
что ж тогда у Гены серп?