Зачем пишу

Геннадий Давыдов 3
Зачем пишу, к чему чиркаю,
Мораю общую тетрадь...
В клубочек рифмы собираю,
В ночное небо позеваю,
Когда давно пора бы спать?

И темы все переписались-
Гляжу в стихирный арсенал..
Сердце с душой пересекались,
Добро и благо повенчались...
О чём ещё я не писал?

О чувствах от любви - в достатке
Там написал уйму страниц,
О тайнах, где живут загадки,
О негах, грёзах горьких, сладких
И сотни дивных небылиц.

Касался быта, моды, страсти..
Был трезв. По пьяни не писал.
Бродили в разуме напасти -
Иной раз череп на две части
Я авторучкой разрушал.

Когда Пегас был не привязан,
У музы с Лирой банный день
Я словно сажею обмазан
Кричал себе, что я обязан
Гнать в шею и хандру и лень.

И тут же Музы возвращались
И Мельпомена, и Пегас,
И строки рифмами писались,
Амуры с Девами встречались,
И стих рождается за час!

Зачем пишу, к чему чиркаю-
Мораю общую тетрадь
И Ваньку-встаньку зря валяю..
Клянусь Богами,- Я НЕ ЗНАЮ!
Прости меня, СТИХИРА-МАТЬ!