Невероятная история Часть четвёртая

Олег Инин
Крестился батюшка, с опаской
Глядя вокруг по сторонам:
"Получит ЭТО коль огласку -
Не поздоровится всем нам!"

Он опустился на колени,
Крутил малышку так и сяк;
Привстав, шагнул обратно в сени;
Оперся о дверной косяк.

Его тяжёлое дыханье,
Казалось, слышно за версту:
"Что это?! Божий знак...посланье...
Мне осознать невмоготу!".

Вниз пота бУсинки скользили,
Теряясь в гуще бороды,
И пальцы рясу теребили...
"Налей-ка, Ева, мне воды!"

Он сел за стол, вздохнул глубОко...
Свой бросив взор на образА,
Перекрестился...Издалёка
С раскатом грома шла гроза...

А вот и первые дождинки
Забарабанили в окно...
Прервав молчанье, без запинки
Заговорил: "Я ждал давно, -

Все эти  сумрачные годы :
Грабёж, разгром церквей; террор,
Вершина зла и несвободы -
ГУЛаг, война, голодомор;

Я ждал, познавши все напасти,
И верил, что услышит Он
Замученных безбожной властью
Последний вздох, последний стон;

Что не напрасны будут слёзы
Сестёр и братьев во Христе,
Водою пОлитых в морозы,
Лежащих в вечной мерзлоте.

Лишь Вера (Чудное Знаменье
Теперь, Господь, понятно мне!)
Несёт в грядущем исцеленье
В грехе погрязнувшей стране.

Из пепла возродятся храмы,
Зазолотятся купола
И над землёй страдальной самой
Вновь зазвонят колокола!"

Он замолчал, обнЯл малышку,
Прижал к груди, в окно глядЯ...
Как слёзы, по стеклу неслышно
Стекали капельки дождя.


Продолжение: http://stihi.ru/2021/08/10/380