6. Энергия в кармане

Александр Ченин
    Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*********************************
 http://stihi.ru/2021/08/09/2539
    Продолжение

Энергия, - основа всех процессов,
От звёздно – пламенных до вирусов Земли.
Для Человечества важней всех интересов
Благодаря неё к комфорту мы пришли.

Дрова, бензин, потоки электронов,
Умеем этим всем мы умно управлять.
Но у Природы множество законов,
Которые ещё нам предстоит понять.

Как накопить энергию в объёме,
Чтобы легко носить его собой.
Для разных нужд; -
в полёте, в поле, в доме.
Как будто Джин, прирученный тобой.

Исполнит всё; - любые пожеланья.
Приборы, техника готовы нам служить,
Полёты на любые расстоянья.
Как легче станет на Планете жить!      
            
Энергия! Она повсюду, рядом.
Аннигиляция всё превращает в свет!
Её достаточно всего лишь в одном грамме,
Что сутки город будет весь согрет.

Да. Это максимум. Пусть будет много меньше,
Но в дамской сумочке, - под сотню киловатт!
Уверен, - будет так! Мечта живёт в надежде,
Что это всё не долго будут ждать.               

Исчезнут провода, разрушат все плотины,
И дым от труб, машин забудут вспоминать.
Ставь дом, где хочешь, - не страшны причины,
Ведь Джин с тобой! Готов всё исполнять!               

Где взять энергию? Наука нам подскажет.
Не все реакции, не всё смогли понять.
Про синтез ядерный, - нам Океан расскажет!
Приливы волн, от Солнца свет принять.

Ловушки в Космосе, - от них будут посылки,
Найдут; - уверен, как упаковать.
А Тесла брал из атмосферы! Те попытки
Пресёк Сам Бизнес; - «Может помешать».

Аккумулятор, - маленький, удобный
Изменит жизнь для всех людей Земли.
Великим достижениям подобный, -
Как всемогущий Джин, - осуществит мечты!
         4. 08. 21.
  Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2021/08/11/2372
===================================