5. Учить здоровью

Александр Ченин
 Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
  http://stihi.ru/2021/08/08/1928
     Продолжение.
Вопрос вопросов; - это о здоровье.
Нет радости в судьбе, коль жизнь невмоготу.
Не заменить … И нет – важней, дороже.
Рискну здесь описать заветную мечту.

Мне восемьдесят лет, болячки донимают.
Как хочется, хоть час, не зная их, - пожить!
Не от таблеток, те, что боль снижают,
А просто жить! Как хочешь! Есть и пить!

Бывали случаи; - болезни, травмы, дурость.
Но медицина рядышком была.
Умели помогать, сочувствовать и слушать
Без денег и не раз, - спасала и вела.

Сегодня всё не так и кошелёк решает, -
Комфорт, врача, да, в общем, - всё дела.
Лечение детей; - народом собирают …
Бесплатно и для всех; - в былые времена!

Врачи хорошие, лекарства, - недоступны.
А достижения безжалостно дразнят.
Замена органов, но ждать так долго нужно.
За деньги сразу; - только где ж их взять? … 

Не дай Бог в будущем; -
разделят на две касты.
Кому бессмертие, а кому страдать.
И объяснит больному мудрый пастырь,
Что за терпение, - ТАМ будет благодать.
***
При Коммунизме; - будут достиженья!
Замена органов, из клетки создадут.
Болезнь предупредят, исправят умно гены,
Найдут и удалят, и снова соберут.

О каждом, - информация, как в банке.
Характер, психика, - все знания хранят.
Ждёт клон в запасе, - снова всё в порядке,
На жизнь всё тот же продолжаешь взгляд.

Да. Боль нужна; - она предупреждает.
Но не на долго; - быстро устранят.
И каждый человек умеет, отключает,
Процессы в теле сможет изменять!

Учить детей; - чтоб всё о теле знали,
Подробно о здоровье объяснять.
Предупреждали бы все боли и печали,
Пока приходится об этом лишь мечтать.
          3. 08. 21.
  Продолжение следует.
 http://stihi.ru/2021/08/10/2698