Золотая лира - Жара..

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2021/08/06/4838

****************LK


Жара  спустилась  на  цветы
Траву  дыханьем  "утомляя"
Поникли  свежие листы..
Былой  прохлады  ожидая.


В жару, тенистые места
На отдых граждан  зазывали
В районе  старого моста
Как прежде квасом  торговали.


С балконов мокрое  бельё
Как флаг ,ветрами развивает
Слетелось даже  вороньё
К воде, где клумбы поливают.


Визжат под  струями  воды
Мальчишки  брызги  "принимая"
"Кряхтят"  старушки  от  молвы
Что весь  июль жара  такая..


Парит  асфальт, вновь под водой
Немного ..землю  остужает
Шофёр  машины  поливной
Усердно  лужи  оставляет.

Хрустальных  струй  напор  такой
"Салют" - как  будто..  на  параде
Россия  справится  с  жарой
Ведь  рада  солнцу  и прохладе.