Золотая лира - Ива серебристая была...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина.

http://stihi.ru/2021/08/06/4158

*************LK

Гражданин, что дерево  срубил
Пусть и вам на свете так живётся
Ну, а кто деревья  посадил..
Сделал  благо и ему  зачтётся.

А срубил он  иву  потому
Что ему  машину  видеть  нужно
Вот  бы  волосы остричь  ему
Смазать медом посмеявшись дружно.

Гражданин ,ты иву не  сажал
Иву  серебристую  весною...
Посидел бы  с  годик понимал
Что  важней  и  летом  и зимою.

Ты ,как вор ,в рассветной  тишине
Дорубил ,что отрасти  успело...
Но Господь  в  лазурной  тишине
Видел  всё  и  "наградит" за дело.

Не понять бедняге ,почему..
И за что.. так больно  "прилетело"
Ива  серебристая  ему...
Шлет  привет ,в рассветах беспредела.