Демон...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

Людмила  Кичигина

М.ЛЕРМОНТОВУ.


http://stihi.ru/2021/08/04/5788

************LK

Сияют  тусклые  огни
Фиалок дух в ночном  эфире
С тобой  опять я ..повтори
Что страсть превыше в этом мире.

Что не нужна  тебе  любовь
Все   униженья (до смешного)
Лишь страсть твою волнует  кровь
Острей всегда.. манит  другого.

Но это.. мысли не  слова..
Иди ж  ко  мне  жена  чужая
Пусть  страсти  нежная  волна
Ласкает  души  нам без  края.

Ну  что ж ты  медлишь.. подойди
Колючим  взглядом обжигаешь..
Его...  "богатства  на  пути"
Подсчёт? Их  точно потеряешь.

Иль Бога  чистая  волна
Тебя  решимости  лишила
Утешься  молодость -вольна..
Простится  коль ты  согрешила.

Сияют  тускло  фонари..
Фиалок  дух в  ночном эфире
Нет ... ничего не  говори...
Я -демон  в  этом  бренном  мире.