Вот оно! Хорошо бы не поздно

Людмила Нижегородцева
Вот оно!  Хорошо бы – не поздно.

Вот она, вот же...
Судьба?
С вариациями, по спирали –
это позднее, она ещё выпустит жало.
Драпай, девчушка, скорее до дому, пока не поддали
для ускоренья пинка тебе. 
Действие – жалость,

или добить, чтоб не мучилась долго, в страстях  подыхая?
Ты заблудилась в коварной  игре свето-тени.
Мнимая радость свободы, любовь без конца и без края...
Край-то подрагивал рядышком от возбужденья,

всё маскировочку трогал, чтоб вдруг –  не дай Бог – не слетела.
Высосал то, чего жаждал, вампир, и нацелил
в тёмную мглу устремленья  на поиски нового тела.
В августе, двадцать шестого, притихшая Элли

по кирпичам проторённой дорогой  шагала обратно.
Вот оно – то, что нас учит с жестокостью – опыт.
Сердце – подарок, лоскутик из шёлка в малиновых пятнах.
Выстирать?
Да, разумеется, да...
И заштопать.

Сдохла Гингемма, прошамкав своё предсказание в числах.
Август и дата – восьмёрки. Фатальность?
Всего-то
две бесконечности по вертикали в пространстве повисли ...
Нет кирпичей, только щебень .
А дальше – болото.

Будь осторожна: у выцветшей памяти  топи  коварны.
Живо затянут вины беспощадные кочки. 
Что там? 
Стоит, словно призрак, стена из  базальта,
и странный
свет потаённый на трещины камень курочит.

Свежего марта глоток  сохрани – не удушливость фальши
чёрного августа прошлого...
Грех-маразматик
на покаянии принят, отпущен. (Надеюсь)
Что дальше?
Хм...
А солома в мозгу всё же лучше, чем пластик...

Краски чужие на время  заполнят пустое пространство.
Чьи-то , придумав, напишешь  пожары, пейзажи.
Срежь иллюзорности грани, оставь недопитый стакан свой.
Платье дорожное сбрось и  очисти от сажи.

Может, однажды судьбины виток пресловутой спирали
снова толкнёт рикошетом.
И прежние звёзды
так же, как раньше, блеснут и зашепчут, и в дальние дали
вновь позовут.
Вот оно! 
Хорошо бы – не поздно.


Задание и эпиграф:

26. Син-сити (Город-грехов) где-то в Америке, 20 в
---------------
"Лето ползет июлем как дрожжевым
Тестом. Лицо черно, как дорожный битум.
Не столько щемящей горечи по убитым,
Сколько тоскливой ненависти к живым" .
                (Вера Полозкова)

Для: Машина времени Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/08/01/460
--------------