Сон нового Герасима

Евгения Давыдянец
Рецензия на «Кот вместо шапки...» (Олег Парабин)
http://stihi.ru/2019/02/14/2947
"Прогрызшую шапку из меха,
На беленький бросил снежок
И было совсем не до смеха,
Гляжу, вместо шапки - зверёк"
( Олег Парабин)
********************************
Сон нового Герасима
*****
Какая-то странная шапка:
Надену - за темя грызет!
Схватил её с шубой в охапку,
И выбросил в речку под лёд!

Но гонятся, слышу, бандиты!
От них еле ноги унес!
Не шапка - котяра сердитый,
А шуба - кавказец - злой пес!

Ну надо ж присниться такому!
Не сон, а одна маета!
Овчарка живёт в моем доме  ;
И два мной любимых кота!