Кот вместо шапки...

Олег Парабин
Прогрызшую шапку из меха,
На беленький бросил снежок
И было совсем не до смеха,
Гляжу, вместо шапки - зверёк...

Поднялся на лапках смешливо,
Готовый к прыжку, вот нахал,
Момент и уже шаловливо,
Играет с мышонком в финал...

Ветрино кружит белокрыло,
Свершая сие наяву
И котик, как чёрная сила,
Из мглы раздаёт "рандеву"…

И тайной покрытое чудо,
Смутило однако меня,
Ведь действо пришло ниоткуда,
Наверно увидел со сна...