Золотая лира. Кот..

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/08/04/3010

**************LK

Несла старушка  на  руках
Кота тигрово -серой  масти
Порода так себе, не ах..
И в  двери постучала:<Здрасте!

Вот  "потеряшку"  вам  нашла
Вы  объявление  давали
Породы  нет иль масть не та?
Вы про породу  не  писали.

На фото вроде бы  похож
Я пол квартала шла  лаская
Смеялась  даже  молодёжь
У бабки  внученька  какая!

Ну что же  делать  мне  теперь?
Ведь объявление... давали..
Хозяева  закрыли  дверь
Старушки кот  "застыл  в печали".

Наверно не  судьба твоя..
Они  тебя бы  обижали
Твоей  хозяйкой  буду  я
Разделим  радость  и  печали.

И кот всё  понял  и  мурчал
Прижался  шерсткой  серебристой
То  Бог  старушку  награждал
Душою  милосердно - чистой .