Под пересвист пичуг...

Наталья Ерохина Емельянова
Вдохновение здесь
Елена Лобунская
http://stihi.ru/2021/07/30/6624

О, Боги! Как же хорошо
брести лесной тропой,
вдыхая аромат сосны - пропитанный смолой,
Под пересвист печуг лесных
и запахи травы,
в тени деревьев вековых
и шорохе листвы
присесть на старую скамью,
покой. Прикрыв глаза
дивиться тонкому витью,
что паучок связал.
Над Иван-Чаем, на ветру,
трепещет стрекоза
и в си'ни облака' плывут
рисуя образа'.
Неслышно ястребы паря'т
в багреющих лучах.
В благоговении стою,
как в храме, при свечах.
2021