Издалека всё голос звал

Елена Лобунская
Радушно лес меня встречает,
Хруст веток тихий под ногой.
Зуд комаров не отвлекает,
Гвоздики масло - запах мой.
Идти приятней по тропинке,
Чтоб не царапали кусты.
Вдруг вижу дерево в низинке,
Картина прямо на холсты.
Удобна круглая скамейка,
На ней усядусь, покурю.
От сигареты струйка-змейка,
Качаясь, тает на ветру.
Я посижу ещё немного,
Начну домой обратный путь.
Грибы ищу я по дороге,
Их нет пока, а все их ждут.
А дома всякие заботы,
Дочь разбирает старый хлам.
Но мне пока что до работы,
Настрой найти бы, он пропал!
Под яблоней стоит скамейка,
На ней устроюсь с кофеём.
И с шоколадом сигаретка,
Мы улетаем с ней вдвоём.
Я, как орёл, парю в вершинах,
Где все ответы бытия.
Плутаю в следствиях, причинах,
Катают облака меня.
Их так забавно пальцем трогать,
Жду с интересом я финал.
-Бросай курить, иди работать!-
Издалека всё голос звал.



Фото автора.