Разлетаются с радугой брызги под блюз жестяного ве

Людмила Нижегородцева
После долгой зимы лишь вчера распускались пахучие почки.   
Пролетали короткие ночи июня под пение птиц.
Вместе с ветром на стёклах дожди оставляли  пунктиры и точки
и живительной влагой стекали на землю с еловых ресниц.

А сегодня по скошенным травам пришёл насыщающий август,
подарив изобилие ягод и вкусных пузатых грибов.
Пролетят Персеиды...  Прикроет глаза фантастический Аргус
и всеядная осень начнёт подготовку природы для снов:

продолжительной моросью нудной покроет луга и долины,
вдохновив  музыкантов, поэтов, художников, прочих творцов...
Нестабильное время  исправит настройки на сумерках длинных.
Это будет потом. А пока, подставляя под дождик лицо,

наслаждаюсь обыденным днём наступившим. Он – вот он. Он – чудо!
Разлетаются с радугой брызги под блюз жестяного ведра.
Хорошо!  Как  надолго  тепло?  Я  и  думать об этом не буду, 
и увижу – Бог даст – не однажды закатное пламя костра.

-------------------------------
Эпиграф:
"Бывает все на свете хорошо, –
В чем дело, сразу не поймешь, –
А просто летний дождь прошел,
Нормальный летний дождь" .
(Геннадий Шпаликов)

*2-е задание [ цифра 27. Тридевятое царство (очень далеко)]

* Примечание автора. 27 июня – мой день рождения. Тридевятое царство: тройку и девятку здесь не нужно перемножать, это не зашифрованное число 27. Тройка и девятка сами по себе магические числа, просто они поставлены рядом. Таким образом, тридевятое царство - это не "двадцать седьмое", а просто очень и очень волшебное. Прямого упоминания о волшебном месте в стихотворении у меня нет, но на нём-то всё и "завязано", т. к. лето для меня и есть Тридевятое царство, только оно с каждым годом всё дальше...

Для: Машина времени Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/08/01/460