Послание к человеку. Мне рецензии

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Послание к человеку...» (Любовь Богданова 4)

С какой стороны не посмотреть – религиозной или нерелигиозной,
но человек явно не оправдывает своего назначения –
принести на Землю добро.
http://stihi.ru/2014/05/04/3857

С уважением,
Владимир.

Владимир Павлов 8   03.11.2020 18:28   •   Заявить о нарушении

Благодарю, Владимир!
Человечество разделилось: кто с Богом, те несут добро,
а, кто с хитрым змеем древним, приносят зло!
В Вечности все будет рассмотрено Премудрым Творцом!
Каждый получит по делам своим!
Владимир... Храните мир с Богом и собой самим!

Любовь Богданова 4   04.11.2020 01:39   Заявить о нарушении

Послание к человеку...

Любовь Богданова 4

(совместно с Алексеем Белоусовым)

Пролог


Творец Вселенной царствует Сам над всем творением Своим:
Ведь Он  царей всех Вечный Царь и Владыка всех владык!
Сказал Он свету - свет явился,
Луну и солнце,  всю Вселенную создал!
Сказал воде - вода остановилась,
И хаосу порядок Он придал!

Все сотворил  Он с Мудростью, Ему Присущей,
Венец Его творенья  - чело - век!
Бог сотворил его с Любовью Необычной:
Любить его, общаться с ним хотел!


Часть 1


Владыкою над всем Своим творением
Творцом ведь  был поставлен человек:
«Как Бог!» «Подобный Богу!»  «По Образу по - Божьему!»
« По Своему Подобию» создал его Могущественный Бог -
Всего творения Создатель и Творец:
Любить  его, общаться с ним хотел!

Создатель, сотворив Венец творенья, свободу человеку дал:
Он мог ухаживать сам за райским садом, сам мог решать:
Что делать, куда ходить, общаться с кем, к кому взывать -
Все разрешал Творец, лишь только плод запретный не вкушать!

Всего одним вопросом Еве:
« А подлинно ли Бог сказал? «
Змей искусил Венец творенья,
И Богу непослушным человек предстал!

Он, испугавшись, спрятался от Бога,
Хотя  Творец его так нежно звал:
« Адам! Ты где, Адам?» « Мы наги пред Тобою!»
Любимый человек так Богу дерзко отвечал!

Отец творенья понял сразу:
Стряслась беда, которую Он ожидал!

И выгнал Бог за грех Адама, Еву из рая,
Чтоб грех Адама вечным не стал,
Чтоб первый человек, сам того не понимая,
С Дерева Вечности плод не съел,
Когда уже грешным стал и от Творца отпал!

А землю, змея древнего - проклятию предал,
Чтоб человек узнал, о, от труда усталость,
Чтоб в муках женщина детей рождала,
И человек чтобы войну с врагом вести начал!

Ведь он владычество свое лукавому отдал...

Не умер сразу человек, мгновенно
( Он это, очевидно, увидал )...
Но все исполнилось, как Бог сказал:
Болезни, смерть, страданья  -
Возмездие за грех, непослушанье...

Досталось от первого Адама нам...


Часть 2. 

(Продолжение следует)