Миры летят

Сергей Чудов
МИРЫ ЛЕТЯТ
 
                Сергей Чудов

Когда миры летели, как у Блока*,
Я трепетал, молчание храня.
Ну а сейчас, когда мне одиноко,
Скажу вам так: "Нет чуда для меня!"

Я разлюбил небесные явленья,
Не верю в символ "вечной красоты",
Но помню эти "чудные мгновенья",
Да только не сбылись мои мечты.

Осенний уголок природы дикой
Взял молча в плен и тут же отпустил.
Я птицей стал,  и со счастливым криком
В один из блоковских миров отбыл...

* "Миры летят. Года летят..."  (А.Блок)

http://stihi.ru/2021/07/22/4712