Кропают мужчины и женщины

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Поэзии поле распахано, наверное, тысячи раз...»
(Валерий Экс)
http://stihi.ru/2012/12/01/3695

Читают... А нервные морщатся,
Им смысла в стихах не понять.
В издательстве ноет уборщица:
-И надо же столько писать.
Недавно читала похожее
На то, что Великий сложил,
Но видно не с Вашею рожею,
Под именем топать чужим.
Копают, где всё перекопано,
Ныряют к талантливым в сад.
Идут проторёнными тропами,
В издательства прут плагиат.
Ведь хочется славой увенчанным,
Уйти за седой горизонт.
Кропают мужчины и женщины -
Актриса, матрос и виконт.
Но в том, что написано, видится
Ушедших и мысль, и строка.
Болезнь это? Происки кризиса?
А может быть код ДНК?
        21.07.2021 Иван Проскурин