Меньше денег меньше бед

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/07/20/8138
--------------------------------

Ускорились потоки
лживых информаций,

умножились их
средства и объём.

И будет мир в огне
от войн и реформаций,

пока друг-друга
вдрызг не перебьём.

Не поспевая внять всю
суть повествований.

А наша Жизнь сейчас
быстрее чем экспресс.

Теряем силы, нервы
от переживаний,

эмоции нас быстро
загоняют в стресс.

Так что потеря и доход -
одни расстройства,

все мысли там где
сейф и кабинет.

Чем больше - денег, то
тем больше беспокойства,

а где оно, там
счастья в жизни нет.

Но я то был всегда
за узы братства,

за добрый мир, за
правду, за Любовь.

И за чужие не
хочу богатства

лить ни свою и
не чужую кровь.

Смысл не во власти
и не в гонораре,

при том чем меньше
денег, меньше бед.

Чем крупный офис
и крутой феррари,

мне лучше

пляж и свой

велосипед.

--------------------------------