Гимн! Саратовской гармошке

Алевтина Хрулева
    * Гимн! Саратовской гармошке
       ************************

По Благословению Бога!
В день морозный! В Феврале
Родилась я – в  Балаково –
На Саратовской Земле!

   ***
На Саратовской гармошке
Развернул меха Антон
Вмиг! Сбежались в круг девчонки
На волшебный  перезвон.

В бубенцах, миниатюрна -
Всем Гармошка хороша,
В колокольчиках. Радушна -
В ней - вся  русская душа

 Озорные переборы,
 Под корректностью басов,
(С бархатистым разговором)
 Под огранкой бубенцов...

А! Гармоника, ликуя -
Лихо сыплет на ладах
Волга-матушка, волнуясь
Расплескалась в берегах
   ***
Слышен  перелив красивый,
С серебристым  позитивом -
В городе  и на селе...
Знать!Не зря Гармонь родилась
На Саратовской земле!

          - 7.02.2017.

    *  *  *

     *&*

   «Русская душа»

Стать берёз на косогоре,
Реченька с хрустальным взором
Земляничные полянки,
Россыпь звучная тальянки...

"Русский танец! В нём – отрада,
Веселящимся – награда,
Где восторг летит забавой
В небеса с зарёю алой!" - (Т.Сижук)

Красотой своей пленяет
Сердце - Родина родная -
Вновь уносит в лоно детства
В Русь ромашковую, в лето !

     - 16.12.2019.
 
        * ~ <&> ~ *

     <• ЭКСПРОМТ •
       *********
   В сельском клубе Баянист
   Обаятелен, речист -
   На гармонике играет
   Замечательно, на Бис!
       <
   Он не курит и не пьёт,
   Как соловушка поёт...
   Этой ласковой весной,
   Стала я его женой.
       <
       - 28.07.2021.

      * ~ <*> ~ *

        •   •   •


      **************************
   
       •- Подарок от Ирины Счастливцевой
          - ********** = http://surprisse.com/muscards/view/2016/01/15
          *-/hsm6n87udfbhmh66umo1m56187b55mdl.gif
           * Ирина Счастливцева   07.02.2017.

        •- Подарок от - Владимира Гельма -
         *********= http://stihi.ru/2021/07/18/297
              • Владимир Гельм • - 18.07.2021.

                ==========
   •=ПРИЛОЖЕНТЕ:"Гармошечка" =http://www.stihi.ru/2016/01/06/3290 (А. Хрулева)

                *   *   *